레시피/음식 레시피

[불닭볶음면]핵불닭볶음면 더 맵고 맛있게 조리해서 먹기!!!

빛댕둥이 2023. 6. 24. 19:02
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안녕하세요!!!!!!!!~

 

한 번씩 엄청 매운 게 땡기는 날이 있는데욥!!~

 

오늘따라 매운 게 땡겨서!!! 

 

불닭볶음면을 더욱 맵게 만들어 먹기 위한 조리법을 준비했습니다!!

 

 

 

 

최소 2개는 끓여 먹어야 하지만!!!

 

리뷰를 위해서 간단하게 하나만 조리하는 법을 알려드릴게요~

 

 

준비물

대파 : 1개
마늘 : 원하는 만큼 많을수록 맛있어요!
청양고추 or 베트남고추 : 청양고추는 1개, 베트남고추는 3~5개!
불닭볶음면 : 1봉지
식용유 : 3큰술
미원 : 한 꼬집

 

제가 즐겨보는 유튜브인 라면꼰대에서 

 

라면에 미원을 항상 넣어서 드시더라구요!!

 

직접 해보니까 확연하게 맛있어지는 걸 느끼고 미원을 넣게 되었습니다!

 

 

 

마늘 5개와 대파 1개

 

일단 재료를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다!!~

 

제가 칼질하나는 맛깔나게 잘하는데요!~

 

못 보여드리는 점 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

 

베트남고추

 

저는 매운 것을 아주아주 좋아하는데요!!

 

그래서 집에 베트남고추는 항상 구비해두고 있습니다!

 

마늘 빻는 절구로 이렇게 고추를 잘게 빻아줬습니다!!

 

청양고추를 쓰시는 분은 잘게 송송 썰어주시면 됩니다!

 

여기서 중요한 건 파+고추기름을 내는 것이 포인트!!!

 

기름을 넉넉하게 둘러줍시다!!

 

라면을 먹으려고 작정을 했다면!!

 

칼로리걱정은 잠시 뒤로!~ 쉿!~

 

 

충분하게 기름을 가열한 뒤에 

 

파, 마늘로 기름을 내줍니다!!

 

 

고추를 먼저 넣어버리면 빨리 탈 수가 있기 때문에

 

파와 마늘을 조금 익혀주고 고추를 넣습니다!~

 

 

 

고추까지 넣고 볶아 볶아~

 

볶다 보면 매운 향이 확 올라오는 것을 느낄 수가 있어요!!

 

매운 것을 안 좋아하시는 분은 고추를 빼고 조리하시면 됩니닷!~

 

 

고추 향이 너무 매워서 기침이 계속 나오더라구요 ㅠ

 

하지만 저는 오늘 매움의 끝을 보기로 작정을 했기에!!!

 

참고 조리를 계속~ 진행시켯!~

 

 

여기서 또 포인트하나!!!

 

미리 불닭소스를 준비한 재료에 볶는 것인데요!~

 

파와 마늘에 불닭의 향을 입히는 것이 아주 중요합니닷!~

 

 

여기에 미원을 한 꼬집만 슬쩍!~

 

넣고 안 넣고 비교를 해보시면 맛의 확연한 차이를 느끼실 거예요!~

 

미원을 넣을 때는 항상 몰래 넣으시길 추천드립니다!!

 

우리만의 레시피로 간직하자구욥!~

 

 

 

 

불닭소스와 파기름의 만남!!

 

점점 맛있어지는 게 느껴지시나요!!?

 

 

이제 삶아둔 면을 투하!!!!

 

면을 넣고 다시 한번 볶기 때문에

 

면수를 조금은 남겨두는 것이 좋습니다!!

 

강불에 빠르게 볶아서 소스를 입히는 게 핵심이거든요!

 

 

 

볶아 볶아~

 

비벼 비벼~

 

 

 

짜잔!!~~~

 

그릇이 좀 지저분한 점은 양해부탁드려요 ㅠㅠ

 

면도 맛있지만 마늘과 파를 드시면 깜짝 놀라실 거예요

 

한번 맛보시면 절대 이전의 기본조리법으로는 돌아가시기가

 

힘드실 거예요!!~

 

 

이렇게 조리해서 욕먹은 적은 단 한 번도 없네요!

 

나는 오늘 엄청 매운 걸로 스트레스를 풀고 싶다!!!!

 

하시는 분은 꼭 한번 조리해 보시길 추천드립니다!!

 

오늘도 이렇게 방문해 주셔서 너무 감사드려요!!

 

더욱 맛있는 레시피 및 조리법으로

 

찾아뵙도록 하겠습니다!!~~

 

 

감사합니다!!!

 

뿅!! 뿅!! 뿅!!

 

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