[불닭볶음면]핵불닭볶음면 더 맵고 맛있게 조리해서 먹기!!!
안녕하세요!!!!!!!!~
한 번씩 엄청 매운 게 땡기는 날이 있는데욥!!~
오늘따라 매운 게 땡겨서!!!
불닭볶음면을 더욱 맵게 만들어 먹기 위한 조리법을 준비했습니다!!

최소 2개는 끓여 먹어야 하지만!!!
리뷰를 위해서 간단하게 하나만 조리하는 법을 알려드릴게요~
준비물
대파 : 1개
마늘 : 원하는 만큼 많을수록 맛있어요!
청양고추 or 베트남고추 : 청양고추는 1개, 베트남고추는 3~5개!
불닭볶음면 : 1봉지
식용유 : 3큰술
미원 : 한 꼬집
제가 즐겨보는 유튜브인 라면꼰대에서
라면에 미원을 항상 넣어서 드시더라구요!!
직접 해보니까 확연하게 맛있어지는 걸 느끼고 미원을 넣게 되었습니다!

일단 재료를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다!!~
제가 칼질하나는 맛깔나게 잘하는데요!~
못 보여드리는 점 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

저는 매운 것을 아주아주 좋아하는데요!!
그래서 집에 베트남고추는 항상 구비해두고 있습니다!
마늘 빻는 절구로 이렇게 고추를 잘게 빻아줬습니다!!
청양고추를 쓰시는 분은 잘게 송송 썰어주시면 됩니다!
여기서 중요한 건 파+고추기름을 내는 것이 포인트!!!
기름을 넉넉하게 둘러줍시다!!
라면을 먹으려고 작정을 했다면!!
칼로리걱정은 잠시 뒤로!~ 쉿!~

충분하게 기름을 가열한 뒤에
파, 마늘로 기름을 내줍니다!!
고추를 먼저 넣어버리면 빨리 탈 수가 있기 때문에
파와 마늘을 조금 익혀주고 고추를 넣습니다!~
고추까지 넣고 볶아 볶아~
볶다 보면 매운 향이 확 올라오는 것을 느낄 수가 있어요!!
매운 것을 안 좋아하시는 분은 고추를 빼고 조리하시면 됩니닷!~

고추 향이 너무 매워서 기침이 계속 나오더라구요 ㅠ
하지만 저는 오늘 매움의 끝을 보기로 작정을 했기에!!!
참고 조리를 계속~ 진행시켯!~
여기서 또 포인트하나!!!
미리 불닭소스를 준비한 재료에 볶는 것인데요!~
파와 마늘에 불닭의 향을 입히는 것이 아주 중요합니닷!~
여기에 미원을 한 꼬집만 슬쩍!~
넣고 안 넣고 비교를 해보시면 맛의 확연한 차이를 느끼실 거예요!~
미원을 넣을 때는 항상 몰래 넣으시길 추천드립니다!!
우리만의 레시피로 간직하자구욥!~

불닭소스와 파기름의 만남!!
점점 맛있어지는 게 느껴지시나요!!?
이제 삶아둔 면을 투하!!!!
면을 넣고 다시 한번 볶기 때문에
면수를 조금은 남겨두는 것이 좋습니다!!
강불에 빠르게 볶아서 소스를 입히는 게 핵심이거든요!
볶아 볶아~
비벼 비벼~

짜잔!!~~~
그릇이 좀 지저분한 점은 양해부탁드려요 ㅠㅠ
면도 맛있지만 마늘과 파를 드시면 깜짝 놀라실 거예요
한번 맛보시면 절대 이전의 기본조리법으로는 돌아가시기가
힘드실 거예요!!~

이렇게 조리해서 욕먹은 적은 단 한 번도 없네요!
나는 오늘 엄청 매운 걸로 스트레스를 풀고 싶다!!!!
하시는 분은 꼭 한번 조리해 보시길 추천드립니다!!
오늘도 이렇게 방문해 주셔서 너무 감사드려요!!
더욱 맛있는 레시피 및 조리법으로
찾아뵙도록 하겠습니다!!~~

감사합니다!!!
뿅!! 뿅!! 뿅!!